Стоимость патента для сельских предпринимателей Зауралья снижена на 30 процентов

Фото:strategyjournal.ru

КУРГАН, 25 ноября, ИА УралПолит.Ru. Сегодня Курганская областная дума в двух чтениях внесла изменения в закон «О патентной системе налогообложения на территории Курганской области».

Председатель комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Марат Исламов сообщил, что предлагается ввести дифференциацию Курганской области по территориям действия патентов, определив коэффициенты, применяемые к установленному законом размеру потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода, для городов Кургана и Шадринска – 1, для муниципальных образований – 0,7.

Это позволит с 1 января 2015 года снизить стоимость патента на 30 % для предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в районах Зауралья.

Кроме того, в новой редакции закона снижены размеры потенциально возможного дохода для некоторых видов предпринимательской деятельности, которые ранее, по словам депутатов, были необоснованно велики.

Марат Исламов подчеркнул, что изменения в закон направлены на развитие малого предпринимательства и обещал продолжить работу над законом, чтобы создать более комфортную среду для патентной системы налогообложения.

Павел Овсянников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...