Выборы в парламент Зауралья объявят 9 июня. Единороссы боятся опоздать на старте

​КУРГАН, 26 мая, ИА УралПолит.Ru. Сегодня регполитсовет КРО партии «Единая Россия» назначил на 27 июня проведение конференции региональной организации, на которой будут выдвинуты кандидаты от партии в депутаты Курганской областной думы шестого созыва.

>

КУРГАН, 26 мая, ИА УралПолит.Ru. Сегодня регполитсовет КРО партии «Единая Россия» назначил на 27 июня проведение конференции региональной организации, на которой будут выдвинуты кандидаты от партии в депутаты Курганской областной думы шестого созыва.

По решению политсовета, который провел его секретарь, сенатор Сергей Лисовский, конференция тайным голосованием определит кандидатов как по единому избирательному округу в партийный список, так и по 17 одномандатным избирательным округам.

Член политсовета, заместитель председателя Курганской городской думы Александр Якушев выразил мнение, что организация запаздывает с выдвижением кандидатов, которые смогут начать агитационную кампанию только в июле, тогда как оппоненты единороссов уже начали предвыборную работу. По мнению Александра Якушева, победители внутрипартийных праймериз уже сегодня определились и должны проявлять больше активности. А необходимость формального выдвижения сдерживает их.

Сергей Лисовский поддержал это предложение, заметив, что уже в ближайшую неделю необходимо определиться в этом вопросе.
Решение о выборах нового состава облдумы будет принято 9 июня 2015 года на внеочередном заседании парламента Зауралья. Сегодня об этом объявил на заседании областной Думы спикер Владимир Хабаров.

Павел Овсянников


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.