Курганский суд отправил Сергея Чебыкина под домашний арест

Фото Евгения Поторочина

КУРГАН, 26 июля, УралПолит.Ru. Бывшему вице-губернатору предъявлены официальные обвинения.

Сегодня состоялось заседание суда над бывшим вице-губернатором, директором департамента экономического развития Курганской области Сергеем Чебыкиным. Курганский суд отправил его под домашний арест на два месяца.

По информации местных СМИ, в зал суда Чебыкина привели в наручниках. На заседании следователь УФСБ озвучил, что экс-чиновнику инкриминируют пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Он подписал договор поручительства, который обязывал заключить соглашения между директором «Гарантийного фонда малого предпринимательства Курганской области», ООО «Уральский топливный союз» и коммерческим банком «Кетовский» на сумму 16 млн рублей по кредиту в размере 28 млн рублей. Отмечается, что «Уральский топливный союз» несколько раз посылал заявки в «Гарантийный фонд малого предпринимательства» и КБ «Кетовский» о предоставлении кредита, однако постоянно получал отказ.

В УФСБ убеждены, что Чебыкин осознавал незаконность своего распоряжения, которое может нарушить интересы общества и государства ввиду возможной невыплаты УТС кредита. Вскоре после получения средств УТС обанкротилось и не смогло выплатить долг.

Адвокат Чебыкина просила у судьи отпустить своего подзащитного под подписку о невыезде, однако судья поддержал следователя и прокурора, требовавших для экс-вице-губернатора заключение под домашний арест. Также ему ограничили общение с действующими представителями областной власти и сотрудниками КБ «Кетовский». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments