«Газель» снесла памятник архитектуры в центре Кургана

Здание Курганской областной библиотеки

На перекрестке улиц Куйбышева и Томина грузовая «Газель» въехала в областную детскую библиотеку, здание которой является памятником архитектуры.

КУРГАН, 26 августа, ИА УралПолит.Ru. На перекрестке улиц Куйбышева и Томина грузовая «Газель» въехала в областную детскую библиотеку, здание которой является памятником архитектуры. Предположительно причиной аварии стала попытка водителя автомобиля объехать ремонтные работы на улице Куйбышева, которые ведутся уже несколько месяцев, сообщает ИА Kurgan.Ru. Виновник ДТП не рассчитал габаритов своего транспортного средства и снес козырек здания кузовом, после чего, не сбавляя скорости, скрылся с места происшествия.

«Примерно в полдень я была на своем рабочем месте, услышала очень сильный взрыв или хлопок. Я подумала, что обрушилась часть здания. Когда я вышла, увидела, что козырек у входа в здание и кирпичная кладка обрушились», – рассказала заведующая методико-библиографическим отделом Курганской областной детской библиотеки Вера Мельникова.

По словам очевидцев события, они тут же связались с ГИБДД, охраной библиотеки и Управлением памятников архитектуры. По предварительной информации, нарушившая ПДД «Газель» числится в одной из организаций, которая расположена неподалеку от библиотеки. Личность водителя устанавливают сотрудники госавтоинспекии. Как и кто будет возмещать причиненный ущерб, решит суд.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments