В Кургане священник отказался крестить ребенка из-за огромного родимого пятна

Церковь Фото: Екатерина Лазарева

КУРГАН, 26 ноября, УралПолит.Ru. В Кургане священник не стал крестить малышку, большую часть тело которой занимает огромное родимое пятно.

В Кургане произошел скандал из-за того, священник не стал крестить ребенка с огромным родимым пятном. Несмотря на то, что девочка родилась совершенно здоровой, ее спину и живот покрывает меланоформный невус. Сейчас родители малышки ищут средства на лечение девочки, чтобы она была обычным ребенком.

Мама девочки рассказала, что священник в местной церкви отказался крестить ребенка, так как решил, что пятно может быть заразным или вызвать непонимание со стороны других родителей. Ей предложили крестить ребенка индивидуально, но стоимость такой услуги составляет 4 тысячи рублей.

В Курганской епархии прокомментировали эту ситуацию. Там считают, что священник не имел права отказывать ребенку в проведении обряда. Если женщина назовет церковь, в которой это произошло, будет проведена проверку. Пресс-секретарь главы курганской митрополии Михаил Насонов отметил, что женщина может обратиться в епархию и все-таки крестить дочь, сообщают РИА Новости. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments