Суд в Кургане разрешил прослушивать всех россиян с именем Роман

КУРГАН, 26 декабря, УралПолит.Ru. В Кургане суд выдал постановление на прослушивание всех россиян с именем Роман.

Курьезная история произошла в Кургане: там областной суд разрешил полиции прослушивать разговоры всех мужчин по имени Роман. Соответствующее разрешение присутствует в постановлении, при этом фамилия Романа не указана.

Эту историю «Комсомольской правде» рассказал местный житель Роман Худоконенко, который вместе с супругой стал фигурантом уголовного дела за обналичивание 300 миллионов рублей и подделку документов. Супруги оказывали консультационные услуги по работе с финансами и банками.

За три года судов паре удалось доказать свою невиновность и даже получить компенсацию, но ответное дело на полицейских, которые завели дело по поддельной экспертизе, так и не завели.

«Мы выиграли, но в оправдательном приговоре судья написал ни нашим ни вашим. Раз мы невиновны, должны были начать проверку полицейских, которые завели дело, используя поддельные экспертизы. Но в судебных документах такого нет. Прокуратура обжаловала оправдательный приговор и потребовала отправить дело на новое рассмотрение», – рассказал Худоконенко.

Во время судебных разбирательств и выяснилось, что суд выдал полиции постановление на прослушку Романа, но фамилии в документе не указал. Из-за этой ошибки получается, что любого Романа в стране можно прослушивать. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...