В Кургане подростка в коме эвакуировали на вертолете

КУРГАН, 27 декабря, УралПолит.Ru. В Курганской области подростка в коме экстренно эвакуировали на вертолете.

В минувшую среду вертолет санавиации в экстренном порядке эвакуировали юношу из села Мишкино в Курганской области. Подросток находился в коме в тяжелом состоянии, поэтому местные врачи приняли решение переправить его по воздуху в Курганскую областную детскую клиническую больницу имени Красного Креста.

Как рассказали пресс-службе авиакомпании «Скол», вертолет с бригадой врачей на борту приземлился на площадке рядом с районной больницей. На борту было все необходимое для оказания срочной медицинской помощи.

По словам директора Курганского областного центра медицины катастроф Александра Шумаева, действовать нужно было быстро, поэтому использовать наземный транспорт не представлялось возможным.

«Вертолет оснащен медицинским модулем, это как палата интенсивной терапии, позволяющая перевозить больных в состоянии комы. На сегодняшний день в состоянии пациента наблюдается положительная динамика», – отметил Шумаев.

Полет прошел в штатном режиме, время в пути составило 30 минут. Если бы подростка везли на скорой, путь занял бы 2 часа, что могло быть критичным. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...