В Зауралье наркоман зарезал пенсионера за отказ отдать деньги

ЮРГАМЫШ, 28 марта, УралПолит.Ru. В поселке Юргамыш Курганской области 33-летний местный житель обокрал старика, а затем убил его за то, что тот не рассказал, куда спрятал пенсию. Преступника обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса.

По данным следствия, обвиняемый, будучи пьяным, дождался наступления полуночи, а затем, разбив окно, пробрался в дом 80-летнего местного жителя. Он несколько раз ударил пенсионера по лицу, а когда тот отключился, стал искать, где старик спрятал деньги. Найденные 38 тысяч рублей нарушитель забрал с собой, но этого ему показалось мало. Угрожая потерпевшему, он стал допрашивать, где лежат остальные сбережения. Получив отказ, задержанный 4 раза ударил старика ножом в шею, грудь и голову. От полученных ран пенсионер скончался на месте. Испугавшись быть пойманным, преступник сбежал из дома, по пути выбросив окровавленный нож в водоем.

Как сообщает СК по Курганской области, помимо убийства нарушитель обвиняется в хранении большой партии наркотиков. Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК: «Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере», «Разбой» и «Убийство». Сейчас мужчину заключили под стражу до заседания суда.

Ранее «УралПолит.Ru» сообщал, что в Екатеринбурге осужден житель села Патруши за убийство трех пенсионеров. Мужчина забил стариков монтировкой, украл у них 100 тысяч рублей и поджег дом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...