Директора курганского аэропорта судят за рубку деревьев для борьбы с птицами

Самолет Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

КУРГАН, 28 августа, УралПолит.Ru. В Кургане началось рассмотрение дела директора аэропорта, который вырубил деревья в районе взлета.

Директору курганского аэропорта Дмитрию Коваленко грозит 7 лет тюрьмы за незаконную рубку деревьев. Ущерб, который он нанес природе, следствие оценивает в 2 миллиона долларов.

При этом сам Коваленко не признает своей вины. По его словам, он всего лишь обеспечивал безопасность полетов, в частности, хотел избежать столкновения птиц и других животных с самолетами. Вырубка деревьев и кустарников вокруг территории взлетно-посадочной полосы способствует этому. За время его работы директором аэропорта было три случая, когда птицы попадали в самолет. Один раз птица врезалась в лобовое стекло, в другой – в лопатки вентилятора.

По словам Коваленко, деревья начали вырубать из-за требований Росавиации. Теперь вырубка деревьев не проводится уже два года – пока идет следствие. Это может привести к тому, что аэропорт и вовсе может лишиться лицензии и не сможет принимать и отправлять воздушные судна, сообщает Накануне.Ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...