Два браконьера из Зауралья заплатят миллион за убийство косуль

Браконьерство Животному миру был причинен крупный ущерб на сумму 700 тыс рублей

КУРГАН, 29 марта, ИА УралПолит.Ru. Варгашинский районный суд признал 50-летнего курганца и 29-летнего жителя Варгашинского района виновными в незаконном отстреле косуль. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области, животному миру нанесен урон почти на миллион рублей.

Инцидент произошел в охотничьих угодьях Варгашинского района. Следствие установило, что 50–летний житель города Кургана и 29-летний житель Варгашинского района передвигались на автомобиле ВАЗ–212113, подстрелили девять косуль. При этом разрешения на охоту у мужчин не было. В дальнейшем злоумышленники погрузили туши животных в автомобиль и уехали в село Дубровное, где осуществили первичную обработку туш.

В результате незаконной охоты окружающей среде и охотничьим ресурсам – объектам животного мира был причинен крупный ущерб на сумму 700 тыс рублей, при этом в добровольном порядке виновными возмещено 160 тыс рублей.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, теперь зауральцам предстоит заплатить солидный штраф в размерах соответственно 250 тыс и 240 тыс рублей. Кроме того, судом постановлено взыскать с них солидарно в пользу департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области 540 тыс рублей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...