Совет предпринимателей Зауралья провел работу над ошибками

Сергей Чебыкин: нужна профилактика ошибок Сергей Чебыкин: нужна профилактика ошибок

КУРГАН, 29 июня, ИА УралПолит.Ru. Сегодня совет по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве Курганской области рассмотрел основные ошибки, допускаемые предпринимателями в ведении своего дела, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Члены совета рассмотрели наиболее часто встречающиеся недочеты в оформлении документов, предоставляемых предпринимателями в управление Федеральной налоговой службы РФ по Курганской области. Это касается нарушений элементарных правил заполнения бумаг, сроков подачи финансовых отчетов и, как следствие, – несвоевременной оплаты налогов. По словам специалистов, несмотря на развитие электронных сервисов, данная проблема сохраняется.

Обсудили также основные предпринимательские ошибки, которые выявляются при проверках, проводимых Главным управлением Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курганской области. Это касается, в первую очередь, средств противопожарной защиты. При ведении бизнеса важно учитывать риски возникновения пожаров, заниматься их профилактикой, при необходимости проводить аудит своего предприятия на предмет возникновения ЧС.

На совете также рассказали о фактах нарушения антимонопольного законодательства, в том числе в контрактной системе и при проведении торгов. Все это препятствует развитию бизнеса, ведет к недобросовестной конкуренции на рынке и не остается безнаказанным, говорят специалисты.

Подводя итоги заседания, заместитель губернатора – директор департамента экономического развития региона Сергей Чебыкин отметил: «Цель сегодняшнего заседания простая – профилактика ошибок, которые наиболее часто встречаются в бизнесе. Необходимо обращать внимание на типичные недочеты в деятельности нашего предпринимательского сообщества, чтобы они их исправляли и не допускали. Такие семинары будем проводить в Кургане и в районах области. Сегодняшний совет – это часть целого комплекса мероприятий, которые мы сегодня предпринимаем для того, чтобы действия власти и бизнеса были скоординированы. В конечном счете это должно повлиять на развитие предпринимательства в лучшую сторону».

По итогам заседания было решено обобщить информацию о типичных ошибках, выявляемых при проверках органами госконтроля и надзора, довести ее до сведения бизнес-сообщества, депутатов Курганской областной думы, членов экспертной группы АСИ, Совета муниципальных образований и уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе. Это необходимо для профилактики таких нарушений и последующего их устранения.

Павел Овсянников, фото пресс-службы правительства Курганской области


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.