Школы Кургана закрываются на карантин

​КУРГАН, 30 января, ИА УралПолит.Ru. С 31 января школы города Кургана будут закрыты на карантин. Такое решение сегодня принято на заседании регионального штаба по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ под председательством заместителя губернатора по социальной политике Александра Карпова. Карантин будет действовать до особого распоряжения штаба, сообщили в пресс-службе правительства области.

>

КУРГАН, 30 января, ИА УралПолит.Ru. С 31 января школы города Кургана будут закрыты на карантин. Такое решение сегодня принято на заседании регионального штаба по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ под председательством заместителя губернатора по социальной политике Александра Карпова. Карантин будет действовать до особого распоряжения штаба, сообщили в пресс-службе правительства области.

По информации руководителя управления Роспотребнадзора по Курганской области Григория Хохлова, с 23 по 27 января в Зауралье зарегистрировано более 13 тысяч 800 случаев острых респираторных вирусных инфекций. В целом заболеваемость ОРВИ и гриппом находится выше порогового уровня на 98 %. Темпы прироста за неделю составили 55,3 %. Рост числа заболевших регистрируется во всех возрастных группах. Доля учащихся среди заболевших по области составляет 37,4 %. Самое большое превышение порогового уровня заболеваемости отмечено в городах Кургане, Шадринске и Катайске, а также Варгашинском, Шумихинском, Целинном, Кетовском, Притобольном и Альменевском районах.

По данным департамента здравоохранения Курганской области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число госпитализированных значительно ниже: по региону – на 29 %, по Кургану – на 27,7 %. Проводятся все необходимые профилактические и противоэпидемические мероприятия. Тяжелых случаев и летальных исходов нет. Учреждения здравоохранения готовы к приему больных с гриппом и ОРВИ. В больницах также введены ограничительные меры: раздельный прием пациентов, усилена неотложная помощь, запрещены свидания с пациентами стационаров, усилен контроль за температурным режимом и режимом дезинфекции.

По информации регионального департамента образования и науки, в образовательных учреждениях запрещено проведение массовых мероприятий, за исключением спортивных на открытом воздухе. Для учащихся, школы и классы которых закрыты на карантин, на официальных сайтах образовательных учреждений размещены задания, ведется дистанционное обучение. Не отмечено закрытия школ или отдельных классов на карантин в четырех районах – Звериноголовском, Мокроусовском, Лебяжьевском и Сафакулевском.

«Четвертая неделя 2017 года показала, что заболеваемость ОРВИ и гриппом выше порогового уровня на 98 %. Как мы и предполагали, высокие темпы прироста сохраняются практически во всех возрастных группах. На основании вышеизложенного мы принимаем решение с 31 января приостановить учебный процесс в Кургане до особого распоряжения регионального штаба по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ», – сообщил Александр Карпов.

Павел Овсянников, фото inntehcom.ru


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.