ФСБ предъявила обвинения зауральцам, организовавшим перевозку нелегалов через госграницу

​КУРГАН, 31 мая, ИА УралПолит.Ru. Жители Петуховского района перевозили иностранцев-нелегалов на территорию Зауралья в санях, прикрепленных к снегоходу. Им предъявлены обвинения, сообщили сегодня в пресс-службе Управления ФСБ России по Курганской области.

>

КУРГАН, 31 мая, ИА УралПолит.Ru. Жители Петуховского района перевозили иностранцев-нелегалов на территорию Зауралья в санях, прикрепленных к снегоходу. Им предъявлены обвинения, сообщили сегодня в пресс-службе Управления ФСБ России по Курганской области.

Наладить собственный бизнес по перевозке нелегалов через госграницу решили безработные жители Петуховского района. Организаторы подпольного «туризма» решили подзаработать на гражданах Центрально-Азиатского региона, получая денежное вознаграждение с тех, кому въезд в РФ не разрешен в соответствии с российским законодательством.

Следователи УФСБ России по Курганской области установили, что 57-летний и 39-летний жители Петуховского района, используя свое знание местности, организовали незаконную перевозку иностранцев из Казахстана в Россию – для этого они изготовили специально оборудованные сани, которые прикрепляли к снегоходу.

В темное время суток они скрытно на снегоходе пересекали государственную границу, доставляя мигрантов в Макушинский район Курганской области в обход пунктов пропуска. За дополнительное денежное вознаграждение подельники на личном транспорте развозили «туристов» до населенных пунктов Зауралья либо соседних регионов.

Незаконная деятельность предприимчивых петуховцев, не успев набрать обороты, в марте 2016 года была пресечена сотрудниками УФСБ России.

В настоящее время следственным подразделением УФСБ России по Курганской области им предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, совершенная организованной группой).

Незаконные мигранты, которые воспользовались услугами обвиняемых, задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

Павел Овсянников


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров