Мэрия Перми выделит более 20 миллионов на ремонт частично обрушившейся многоэтажки

Мэрия Перми выделит более 20 миллионов на ремонт частично обрушившейся многоэтажки Фото: pxhere.com

ПЕРМЬ, 2 апреля, УралПолит.Ru. Власти Перми выделят более 20 млн рублей на восстановление перекрытий, обрушившихся в конце января.

Инцидент произошел в доме № 3/1 по улице Революции. Днем 27 января 2019 года в 14-этажке 1993 года постройки обрушились восемь плит перекрытия на техническом этаже. В доме находится 111 квартир, из здания было эвакуировано 230 человек. Людям предоставили временное жилье в маневренном фонде. Расследованием причин обрушения перекрытий занимается Свердловская прокуратура.

Администрация Перми заявила о том, что на ремонт многоэтажки будет выделено 20,8 млн рублей из резервного фонда. Специалисты проведут армирование пола, усиление колонн и монтаж металлических балок. Также будет отремонтирована кровля. Жильцы смогут вернуться в свои квартиры не раньше мая, пишет «КП-Пермь».

Отметим, что это уже не первый дом в районе Средней дамбы, в котором по стенам пошли трещины. Издание 59.ru писало о том, что летом 2011 года жильцов дома 3/2 на улице Революции также пришлось эвакуировать. Специалисты нашли трещину в фундаменте здания. После обследования было решено укрепить его бетоном. Жители смогли вернуться в свои квартиры почти через полгода. Жильцы домов на Веселой, 1 и Революции, 2 несколько лет назад пожаловались на трещины. Дома располагаются уже на противоположной стороне улицы. По наблюдению обитателей домов, трещины пошли во время стройки Средней дамбы. Однако эксперты заявляют, что речи о тенденции идти не может и не стоит нагнетать обстановку.

Как ранее писал УралПолит.Ru, рабочий коммунальной службы по время работ на крыше дома № 29 по улице Юнг Прикамья провалился в туалет квартиры, расположенной снизу. Двухэтажка была признана аварийной еще в 2014 году, расселение жильцов дома запланировано после 2020 года. В мэрии города заявили, что под ногами мужчины проломились подшивные доски чердачного перекрытия. В апреле они будут восстановлены. Пока же дыру в потолке залатали листом фанеры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...