В Перми жильцов старинного дома выселяют на улицу

В Перми жильцов старинного дома выселяют на улицу Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

​ПЕРМЬ, 2 августа, УралПолит.Ru. В Перми выселяют более 80 жителей старинного дома на улице Куйбышева. Здание признали аварийным, хотя люди с этим не согласны.

ПЕРМЬ, 2 августа, УралПолит.Ru. В Перми выселяют более 80 жителей старинного дома на улице Куйбышева. Здание признали аварийным, хотя люди с этим не согласны.

Дом No 7 на улице Куйбышева расположен в самом центре Перми. В здании десять подъездов. В девяти из них в основном элитное жилье, в котором живут бизнесмены, профессора и военные в отставке. А десятый подъезд состоит из коммунальных квартир. Именно их жильцов попросили покинуть комнаты до 1 августа. Людям обещают предоставить жилье в маневренном фонде. Чтобы ускорить процесс выселения, в коммуналках отрубили газ, а также заколотили двери женских туалетов. Затем закрыли еще и общие кухни. Якобы в доме нашли утечку голубого топлива, а установить ее место не смогли из-за отказа некоторых жителей пустить газовщиков. В УК свои действия объяснил тем, что просто выполняли предписание.

«В ближайшее время будет проработан вопрос о предоставлении маневренного жилья, а также совместно с муниципальным учреждением «Гражданская защита» организовано оказание помощи в переезде», – сообщили «Вкурсе.ру» в администрации района.

Однако пермяки не намерены так просто оставлять родные стены. Люди убеждены, что у выселяющих их чиновников есть финансовый интерес. Коммунальные квартиры можно приобрести за дешево, а потом выгодно перепродать. Причем жильцы подозревают в махинациях бизнесмена, которому принадлежит более половины квартир в старинном доме.

Научный сотрудник УРУ РАН Татьяна Чугаева, проживающая в том самом подъезде вспомнила, что десять лет назад к ней приходили люди, которые требовали дешево продать жилье. Услышав отрицательный ответ, они стали угрожать, что добьются признания дома аварийным. Тогда жильцам не достанется ничего. Женщина убеждена, что дому нужен капремонт, которого не было более 30 лет. Однако признавать здание аварийным и всеми силами выселять людей – это беспредел. Люди живут в подвешенном состоянии. Они не знают, за чей счет будет проводиться ремонт, куда их хотят выселить, а также смогут ли они вернуться в родные стены.

Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments