«Уралхим» выплатит дополнительную материальную помощь семьям погибших в Березниках

«Уралхим» выплатит дополнительную материальную помощь семьям погибших в Березниках Фото: Уралхим

БЕРЕЗНИКИ, 6 мая, УралПолит.Ru. Компания «Уралхим» выплатит дополнительную материальную помощь семьям рабочих, которые погибли в результате аварии на заводе «Азот».

Утром 6 мая на заводе в Березниках произошел взрыв. В результате него погибли трое рабочих, еще один оказался в больнице. Как пояснили в компании «Уралхим», хлопок раздался в процессе сварочных работ на ремонтной площадке аммиачного производства. «За всю историю компании – это первый инцидент с гибелью работников, не занятых в основном производственном процессе», – заявили в компании. На предприятии подчеркнули, что авария не связана с основным производством, поэтому здоровью и безопасности горожан ничего не грозит. Инцидент также не нанес какого-либо вреда природе.

«Уралхим» инициировал полную проверку инцидента. Предприятие проведет переаттестацию службы обеспечения промышленной безопасности, чтобы предотвратить повторение подобных ситуаций. Заместитель генерального директора АО «ОХК «Уралхим» Ринат Гизатулин признал, что трагедия стала возможной из-за стечения целого ряда непрогнозируемых факторов. «Компания предоставила полный доступ сотрудникам правоохранительных и контрольно-надзорных органов ко всем технологическим объектам и документации», – добавил топ-менеджер.

Компания «Уралхим» выразила глубочайшие соболезнования родным и близким погибших рабочих. Предприятие выплатит им дополнительную материальную помощь (дополнительно к страховым выплатам, предусмотренным коллективным договором), а также возьмет на себя расходы на погребение. Также «Уралхим» оплатит лечение пострадавшего сотрудника, который после инцидента попал в больницу.

Сейчас на месте аварии работают службы Ростехнадзора, прокуратуры, Следственного комитета и МЧС. Причины трагедии установит специальная комиссия.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в московском аэропорту Шереметьево совершил жесткую посадку самолет авиакомпании «Аэрофлот». В результате инцидента погиб 41 человек. СК возбудил уголовное дело. Эксперты должны установить истинную причину катастрофы. На данный момент в качестве версий называются удар в судно молнии и сбой в работе электрооборудования.

Фото: Уралхим

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...