В Перми директора наказали за отказ принять ребенка в школу

ПЕРМЬ, 6 декабря, УралПолит.Ru. В Перми суд оштрафовал директора школы, который отказался брать ребенка в десятый класс.

В Перми суд назначил административное наказание директору школы № 135 из-за отказа брать ребенка в школу. Как рассказали в пресс-службе Мотовилихинского районного суда города, когда родители пришли подавать документы, педагог ответил, что в школе нет мест.

Родители мальчика обратились в прокуратуру, после чего началась проверка. В ходе проверки выяснилось, что ученик находился в школе с первого класса и жил на территории, относящейся к школе, но после окончания 9-го класса в 10-ый его брать не захотели под предлогом того, что нет мест. Выяснилось, что было подано только 30 заявлений на прием в десятый класс, хотя было 52 свободных места.

Суд признал директора школы виновным в правонарушении по части 1 статьи 5.57 КоАП РФ «Нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций» и оштрафовал на 30 тыс. рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...