Жители села в Прикамье решили купить пожарную машину за свой счет

Жители села в Прикамье решили купить пожарную машину за свой счет Фото: УралПолит.Ru

АНДРЕЕВО, 7 мая, УралПолит.Ru. В Прикамье жители села скинулись на пожарную машину, не дождавшись помощи чиновников. Всего им удалось собрать полмиллиона.

Жители села Андреево в Пермском крае столкнулись с настоящей проблемой. Начался пожароопасный сезон, а единственная пожарная машина пришла в негодность. Автомобиль прослужил 30 лет, и теперь ей требуется постоянный ремонт. На него у жителей села нет средств. Люди жаловались местным властям, но чиновники лишь разводили руками. Когда жители села поняли, что ждать помощи неоткуда, то решили вложить собственные средства. Они провели голосование, по итогам которого более 80 % жителей поселка проголосовали «За». Каждый житель Андреево должен заплатить по 400 рублей. Даже если каждый отдаст эту сумму, то людям удастся собрать около 500 тыс. рублей. Однако этих денег на автомобиль не хватит. 

Правительство Прикамья оценило инициативность сельчан и пообещало добавить оставшуюся сумму. Приблизительная стоимость новой пожарной машины – 3 млн рублей. Теперь главное, чтобы местные чиновники не переложили все расходы на инициативных граждан.

Отметим, что в одном регионе за другим объявляют начало пожароопасного сезона. Россиян просят воздержаться от разведения костров на природе. Огонь может нанести ущерб не только природе, но и расположенным поблизости домам.

Как ранее писал УралПолит.Ru, администрация села Крюково пригласила местных жителей на сбор человеческих останков с побережья реки. Позже выяснилось, что уже больше десяти лет люди собирают кости, захороненные во времена Гражданской войны. Останки складируют в братскую могилу на деревенском кладбище.

Фото: УралПолит.Ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...