​За смерть ребенка под упавшими футбольными воротами в Прикамье наказан сельский чиновник

Девочка получила тяжкие травмы и попала в реанимацию Девочка получила тяжкие травмы и попала в реанимацию

СУКСУН, 8 мая, ИА УралПолит.Ru. Суд в Пермском крае приговорил к реальному сроку заключения главу сельского поселения, допустившего гибель ребенка.

Судом вынес приговора главе Ординского сельского поселения Пермского края. Он признан виновным по статье УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Следствием и судом установлено, что чиновник не обеспечил безопасность на спортивной детской площадке в селе Орде.

Из-за этого в августе 2017 года 11-летняя девочка во время игры на спортивной площадке залезла по сетке на футбольные ворота. Установлено, что они имели дефекты в конструкции и техническую неисправность, сообщили в СУ СК РФ по Пермскому краю.

«Конструкция ворот, которая не была прикреплена к земле, опрокинулась на землю вместе с ребенком и придавила его», – говорится в сообщении.

Девочка получила тяжкие травмы, с которыми была доставлена в реанимацию больницы в Кунгуре, где, несмотря на усилия врачей, скончалась спустя несколько дней.

«Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил», – информирует СУ СК. 

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...