​Пермяк насиловал мальчиков и девочек более 10 лет

​Обвиняемый в подъездах домов нападал на несовершеннолетних девочек и мальчиков ​Обвиняемый в подъездах домов нападал на несовершеннолетних девочек и мальчиков

ПЕРМЬ, 8 мая, ИА УралПолит.Ru. Суд вынес приговор пожилому мужчине, обвиняемому в многолетнем сексуальном насилии над детьми.

Суд вынес приговор 55-летнему жителю Пермского края. Он признан виновным в двух преступлениях по статье УК РФ «Действия сексуального характера с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Также ему вменены три аналогичных эпизода сексуального насилия над детьми, но усугубленных угрозой убийством, сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Следствием и судом установлено, что с 2005 года по октябрь 2016 года обвиняемый в городах Пермского края и различных районах Перми, в подъездах домов нападал на несовершеннолетних девочек и мальчиков.

«Угрожая расправой и применяя насилие, осужденный совершал в отношении детей насильственные действия сексуального характера», – говорится в сообщении. 

На предварительном следствии мужчину подвергли психолого-сексолого-психиатрической судебной экспертизе. Она показала, что у него серьезное расстройство сексуального предпочтения, однако хроническим психическим заболеванием он не страдает и может предстать перед судом.

Уголовным делом занимался первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) краевого СУ СК, отмечает ведомство.

«Приговором суда виновному назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев», – заключает следственный орган. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...