Появились подробности массового отравления школьников в Перми

Стало известно, что ели 137 пермских школьников перед отравлением Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

ПЕРМЬ, 10 апреля, УралПолит.Ru. Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю заявило о том, что у отравившихся учеников школы № 107 острая кишечная инфекция.

В школе № 107 не пришли на занятия сразу 137 из 606 учеников. У всех из них признаки отравления. «Поступила информация о регистрации 5 случаев заболевания острой кишечной инфекции неустановленной этиологии среди учащихся школы № 107» Перми. В инфекционный стационар госпитализировано 4 ребенка, состояние детей средней степени тяжести», – сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. 

Руководство школы уже расторгло договор с поставщиком питания ИП Собяниным. 9 апреля школьников кормили рисом с курицей, помидорами и компотом. Как рассказала мама троих учениц, сегодня в школе дают тушеную картошку с мясом, которые приготовило уже другое предприятие. Двое ее дочерей сейчас лечатся дома, а третья пошла на учебу, так как у нее признаков отравления не было.

Роспотребнадзор и МЧС сейчас проводят проверку в учебном заведении. «Специалистами проводится отбор проб внешней среды, пищи, обследование сотрудников и детей, результаты исследования в работе», – отметили в ведомстве. По данным местных СМИ, на пищеблоке выявлены нарушения санитарного законодательства.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...