В Прикамье продают икону осужденного за убийство бизнесмена

В Прикамье продают икону осужденного за убийство бизнесмена Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

ПЕРМЬ, 10 сентября, УралПолит.Ru. В Прикамье на торги выставили икону, которая принадлежала осужденному за убийство бизнесмену.

ООО «Биотопливо Запад» является официальным организатором торгов, на которых продают арестованное имущество пермских должников. Недавно среди лотов появилась икона «Богоматерь Казанская с двумя избранными Святыми на полях», стоимость которой эксперты оценивают в 1,3 млн рублей. Предварительно, произведение искусства было написано в XIX веке. Торги намечены на 7 октября.

Владельцем иконы был некий бизнесмен, который ныне отбывает наказание за убийство. По данным «Коммерсантъ-Прикамье», бывшим хозяином лота является Евгений Смирнов. Икону у него изъяли, чтобы продать и возместить причиненный им моральный вред. Дело в том, что суд признал предпринимателя и его подельника Александра Черемисова виновными в двух убийствах: бизнесмена Фарита Валеева, а также супруги Смирнова. Осужденный имел охранное агентство, одним из клиентов которого был Валеев. В какой-то момент отношения между бизнесменами накалились, и Смирнов решил свести с оппонентом счеты. Фарит Валеев пропал в октябре 2015 года. Спустя год его тело обнаружили в Каме. Эксперты пришли к выводу, что предпринимателя зарезали. В июле 2018 года Смирнов получил 19,5 лет колонии строгого режима. Также он должен выплатить четырем пострадавшим 7 млн рублей.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Тюмени нашли труп 16-летней девушки. Предположительно, подростка задушили. Подозреваемый установлен.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.