Прикамскую ферму оштрафуют за горы гниющих трупов

СОЛИКАМСК, 13 марта, УралПолит.Ru. Руководству фермы, на территории которого были обнаружены туши мертвых животных, грозит штраф до 700 тыс. рублей.

СОЛИКАМСК, 13 марта, УралПолит.Ru. Руководству фермы, на территории которого были обнаружены туши мертвых животных, грозит штраф до 700 тыс. рублей.

Житель села Городище в Пермском крае снял жуткие кадры на территории СПК «Северный» и выложил видео в соцсети. Раньше ферма насчитывала порядка двух тысяч голов рогатого скота, но после прихода к власти нового руководства пришла в упадок. Судя по записи, на ферме прямо на улице лежат горы трупов скотины. В стойле лежат гниющие туши. 

После публикации видео в СМИ ветеринарная инспекция провела проверку фермы. Туда же наведались сотрудники полиции. Теперь руководству СПК грозит штраф до 700 тыс. рублей. Кроме того, его заставили утилизировать гниющие трупы животных в специальной печи.

И.о. замначальника Государственной ветеринарной инспекции Пермского края Марина Кульневская рассказала, что ведомство не выявило массового падежа скота, как и особо опасных заболеваний, пишет портал Properm.ru.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Амурской области задержали владельца приюта «Дружок», по вине которого голодной смертью умерли более 40 бездомных собак. На мужчину заведено уголовное дело.

Фото: pixabay.com


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments