Прикамскую ферму оштрафуют за горы гниющих трупов

СОЛИКАМСК, 13 марта, УралПолит.Ru. Руководству фермы, на территории которого были обнаружены туши мертвых животных, грозит штраф до 700 тыс. рублей.

Житель села Городище в Пермском крае снял жуткие кадры на территории СПК «Северный» и выложил видео в соцсети. Раньше ферма насчитывала порядка двух тысяч голов рогатого скота, но после прихода к власти нового руководства пришла в упадок. Судя по записи, на ферме прямо на улице лежат горы трупов скотины. В стойле лежат гниющие туши. 

После публикации видео в СМИ ветеринарная инспекция провела проверку фермы. Туда же наведались сотрудники полиции. Теперь руководству СПК грозит штраф до 700 тыс. рублей. Кроме того, его заставили утилизировать гниющие трупы животных в специальной печи.

И.о. замначальника Государственной ветеринарной инспекции Пермского края Марина Кульневская рассказала, что ведомство не выявило массового падежа скота, как и особо опасных заболеваний, пишет портал Properm.ru.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Амурской области задержали владельца приюта «Дружок», по вине которого голодной смертью умерли более 40 бездомных собак. На мужчину заведено уголовное дело.

Фото: pixabay.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...