На улицах Перми появились черные и белые остановки

На улицах Перми появились черные и белые остановки Фото из группы «Мой город – Пермь» в соцсети «ВКонтакте»

ПЕРМЬ, 15 мая, УралПолит.Ru. В Перми остановки окрашивают в черный цвет, чтобы скрыть нецензурные надписи и граффити.

В Перми в Свердловском, Кировском и Дзержинском районах люди стали замечать, что рабочие красят остановочные пункты в черный цвет. Решение властей вызвало возмущение жителей столицы Прикамья. «Подготовка к будущему концлагерю», «А по-моему, все замечательно. Что красивые остановки ломали, что вот эти страшные будут ломать. Зачем тратить время? Если подрастающее поколение все равно изрисует и сломает», – пишут горожане в группе «Мой город – Пермь». Также в соцсети появились фото остановки, небрежно окрашенной в белый цвет. Вероятно, цветовое решение связано лишь с имеющейся в наличии краской.

Чиновники объяснили решение сменить дизайн остановок желанием закрасить нецензурные надписи и граффити, пишет 59.ru. При этом жителям Перми пообещали, что это временные меры. В городе ежегодно ведется обновление остановочных комплексов. За последние два года на улицах города появилось 68 новых остановочных павильонов.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Челябинске решили сменить зеленые остановки на прозрачные. Две трети горожан поддержали инициативу. В новых остановочных комплексах у людей будет возможность ставить телефон на зарядку. Также на новых остановках будет доступен Wi-Fi. В павильонах будет установлена система умного света, который будет становиться более ярким, когда будут заходить горожане.

Фото из группы «Мой город – Пермь» в соцсети «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...