«Штатному киллеру» администрации Кудымкар грозит пожизненное за массовые убийства

ПЕРМЬ, 17 июня, ИА УралПолит.Ru. В Перми утверждено обвинительное заключение в отношении 46-летнего жителя Кудымкара, который работал «штатным киллером» у экс-сотрудника городской администрации.

Как сообщили в прокуратуре Пермского края, осенью 2007 года обвиняемый по просьбе бывшего сотрудника администрации Кудымкар убил 90-летнюю пенсионерку, чтобы она не смогла оспорить в суде сделку по продаже квартиры знакомой чиновника.

В 2013 году к киллеру вновь обратился тот же человек, с просьбой «устранять» людей, которые мешают ему и его знакомым заниматься предпринимательской деятельностью. Так, злоумышленник в составе ОПГ совершил разбойное нападение и убийство начальника территориального управления Министерства социального развития Пермского края по Коми-Пермяцкому округу, проникнув к ней в квартиру под видом милиционера, используя заранее изготовленное поддельное удостоверение.

Позже, в марте и мае 2014 года он готовил убийство трех человек, с которыми его заказчик вел совместный бизнес, с целью завладеть не менее 10 млн рублей. Также он напал и убил 80-летнюю женщину, похитив у нее не менее 140 тысяч рублей. Часть заказов киллер не успел выполнить поскольку был задержан сотрудниками полиции за убийство в ходе пьяной ссоры еще двух человек, совершенное совместно со своим сыном.

В настоящее время уголовное дело направлено в Кудымкарский городской суд. Мужчина обвиняется в убийствах, разбойных нападениях, умышленном повреждении чужого имущества и насильственных действиях сексуального характера. За совершенные преступления УК РФ предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...