Солдат из Кунгура подорвался в подвале воинской части

Солдат из Кунгура подорвался в подвале воинской части Фото: Минобороны России/Антон Гарник

КУНГУР, 17 июня, УралПолит.Ru. В Уссурийске едва не погиб военнослужащий из Кунгура. Молодой человек впал в кому после взрыва в подвале воинской части.

Молодой человек из Кунгура недавно завершил прохождение срочной службы и перешел на контракт в 70-ую мотострелковую бригаду. Парень пошел в подвал подсобного помещения за лопатой. В помещении было темно, поэтому солдат достал зажигалку или спички, чтобы осветить дорогу. Внезапно раздался взрыв. Молодого человека госпитализировали с ожогами. Сейчас он находится в военной академии термических ожогов и пластической хирургии в Санкт-Петербурге. Медики будут оперативным путем удалять гарь из его легких. Самостоятельно дышать военный не может, пишет Ussur.net.

Мать призывника рассказала, что были нарушены правила хранения инструментов. В том злополучном подвале оказались газонокосилки, которых не должно было там быть. Вероятно, воздух в помещении был пропитан парами бензина, которым был заправлено оборудование. Детали инцидента предстоит установить прокуратуре. Надзорное ведомство уже начало проверку.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Аше врач-психиатр заплатит штраф за то, что разрешила служить психически нездоровому молодому человеку. Парень не выдержал тягот военной службы и совершил самоубийство. Выяснилось, что сослуживец молодого человека избивал его, что и могло стать причиной суицида.

Фото: Минобороны России/Антон Гарник

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...