Лечебное питание: в Прикамье пациентов больницы кормили гнилью и просрочкой

Лечебное питание: в Прикамье пациентов больницы кормили гнилью и просрочкой Фото: УралПолит.Ru/Денис Кочкин

ПЕРМЬ, 18 апреля, УралПолит.Ru. Прокуратура нашла нарушения при организации питания в образовательных учреждениях и больнице Пермского края.

Прокуратура Пермского края провела проверку совместно со специалистами ФБУЗ «Центр гигиены эпидемиологии». Сотрудники надзороного ведомства были поражены, когда увидели, что творится в ГБУЗ ПК «Кочевская центральная районная больница». На складе медучреджения хранились гнилые и заплесневелые овощи (свекла и морковь), просроченная молочная продукция, в помещениях пищеблока было грязно. Так называемое лечебное питание для пациентов больницы поставляет ООО «Амега». Сотрудники предприятия не смогли предоставить документы, которые бы подтверждали качество и безопасность закупаемых продуктов.

Кроме того, немало нарушений прокуроры наши в Октябрьской начальной школе, где организацией питания занимается ООО «Топаз». У проверяющих возникли вопросы по части мытья и хранения чистой кухонной посуды. Здесь нашли нарушения. Фактически детей кормили не тем, что было указано в утвержденном меню. Подобные нарушения нашли в МБОУ «Больше-Кочинская СОШ», МБОУ «Юксеевская СОШ», МБОУ «Пелымская СОШ», МБОУ «Усть-Силайская ООШ», МБОУ «Сепольская ООШ», МБДОУ «Кочевский детский сад «Сильканок» и МБОУ «Мартовская СОШ».

В отношении сотрудников ООО «Топаз» и ООО «Амега» возбуждено шесть административных дел по ст. 6.6 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания). Каждому из них предстоит заплатить штраф от 1 до 5 тысяч рублей.

В Чернушинском районе прокуроры нашли нарушения в МБДОУ «Детский сад № 12» и МБДОУ «Центр развития ребенка-Детский сад № 2». Детей кормили молочной продукцией на основе растительных жиров. Документов о качестве и безопасности продуктов питания на руках у работников дошкольных учреждений также не оказалось. Наказаны будут заведующие этих детских садиков.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в пермской школе № 107 отравились сразу 137 учеников. В обед детей покормили рисом с курицей, которые приготовили сотрудники аутсорсера ИП Собянина, а к вечеру у них открылась рвота. Сначала школа расторгла договор с предприятием, а затем поставщика питания и вовсе прикрыли, пока не будут устранены нарушения.

Фото: УралПолит.Ru/Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...