Пермяка посадили в египетскую тюрьму за вейп

Пермяка посадили в египетскую тюрьму за вейп Фото: pxhere.com

ПЕРМЬ, 19 апреля, УралПолит.Ru. Уроженец Перми уже полтора месяца сидит в тюрьме Хургады из-за видеоролика.

19-летний Богдан Зыков родился в Перми, но живет и учится в Норвегии. Его мать живет в Египте. Молодой человек поехал в ней на каникулы. Во время отдыха знакомый, который ведет блог про вейпы, предложил ему сняться в ролике. По сюжету видео парни едут в автомобиле, курят вейп, слушают музыку и подпевают. На первый взгляд, ничего зазорного в клипе молодые люди не делали, однако египетская полиция разглядела нарушение закона. В частности, юношей обвиняют в подрыве репутации страны. В итоге парня посадили в тюрьму в Хургаде, где он находится и по сей день. Интересно, что тот самый знакомый, который втянул Богдана в эту историю, успел уехать в Россию. Мать Богдана всячески пытается вызволить сына оттуда. Однако парню продлевают срок ареста, пишет портал ProГород59.

Женщина ходила на прием к консулу, но он говорит, что его полномочия ограничены. По его словам, со стороны россиян поступает много жалоб о нарушении их прав. Наталья сетует, что ее сын находится в жутких условиях. В тюрьме нечем дышать, помещение не проветривают, а их не выводят на улицу. А впереди жаркое и душное лето. Женщина также переживает, что парень пропускает учебу. Однако мать уверена, что сын преодолеет все трудности.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Настя Рыбка и Алекс Лесли почти год просидели в тюрьме Таиланда. Секс-коучей обвиняли в организации занятий проституцией. Как только суд иностранного государства выпустил их на волю, их тут же задержала российская полиция.

Фото: pxhere.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...