Теодор Курентзис покидает пост худрука Пермского театра оперы и балета

Теодор Курентзис покидает пост худрука Пермского театра оперы и балета Фото: Facebook

ПЕРМЬ, 21 июня, УралПолит.Ru. Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис покидает свой пост.

Титулованный дирижер Теодор Курентзис собирается уйти из оперного театра Перми. Пост худрука он занимает с 2011 года. Курентзис продолжит курировать Международный Дягилевский фестиваль, а также займется развитием оркестра musicAeterna и камерного хора musicAeterna. Оба проекта созданы в 2004 году, когда Курентзис работал главным дирижером оперного театра в Новосибирске.

Слухи об уходе Курентзиса из театра появились в мае. Якобы он решил покинуть пост из-за того, что к проекту создания новой сцены подключился Владимир Кехман. Ранее худрук публично критиковал последнего. пишет «Медуза».

Теодор Курентзис родился в Афинах. В Россию он приехал в начале 1990-х.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в СМИ появились сообщения о том, что фасады Пермского театра оперы и балета будут на две трети выполнены из стекла, а стены будут леопардовыми. На создание нового дизайна сцены выделен 221,5 млн рублей. Оперный театр собираются строить в микрорайоне Разгуляй.

Фото: Facebook

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...