Власти Перми готовят для пассажиров новое тарифное меню

Власти Перми готовят для пассажиров новое тарифное меню Фото: УралПолит.Ru / Дмитрий Барков

ПЕРМЬ, 21 августа, УралПолит.Ru. Пермские депутаты обсудили вопрос увеличения стоимости проезда в общественном транспорте, а также виды проездных билетов.

Вчера состоялось заседание комитета по экономическому развитию думы Перми. В ходе него народные избранники признали серьезность вопроса формирования тарифа. «Считаю, что пока не приведены четкие, корректные цифры предлагаемую методику принимать нецелесообразно», – заявила депутат Вероника Куликова.

Тем не менее, уже решено, что в столице Прикамья будет введено новое тарифное меню. Начальник департамента дорог и транспорта мэрии Анатолий Путин рассказал, что пассажиры смогут приобрести транспортные карты на разное количество поездок – от суток до года. Размер скидки будет зависеть от количества поездок – от 25 до 40 %. Максимальная скидка предполагается для годового билета.

Расплачиваться за перемещение по мегаполису можно будет купюрами, банковскими картами или иными электронными устройствами. Причем безнал будет выгоднее. У школьников, студентов и пенсионеров останется право на льготный проездной билет. Нововведением станет транспортная карта для нельготных категорий пассажиров. Пока проект принят в первом чтении.

Фото: УралПолит.Ru / Дмитрий Барков

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...