Минимущества Прикамья пообещало не вырубать лес под новую больницу

Минимущества Прикамья пообещало не вырубать лес под новую больницу Фото: УралПолит.Ru/Алексей Колышкин

ПЕРМЬ, 23 апреля, УралПолит.Ru. Власти Прикамья заявили о том, что не собираются вырубать городской лес под строительство инфекционной больницы.

В субботу активисты вышли на митинг против строительства в Кировском районе города инфекционной больницы. В акции протеста приняли участие порядка 50 человек. Горожане обеспокоены тем, что застройщик будет вырубать деревья. Кроме того, в Перми ходят слухи, что рядом с медучреждением построят торговый центр. 

Вопреки опасениям граждан, Министерство по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края заявило о том, что о вырубке леса речи не идет. Глава ведомства Николай Гончаров отметил, что больницу планируют построить на бывшем участке Минобороны, который никогда не входил в зону городских лесов. «Вы видите, что сейчас площадка в заброшенном, плачевном состоянии… Могу заверить, что зона городских лесов никаким образом не будет затрагиваться ни при строительстве больницы, ни при последующем использовании этого земельного участка», – передает 59.ru слова чиновника. Власти обещают, что вырубка деревьев будет производиться только при необходимости.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что планы по строительству новой больницы уже получили поддержку на федеральном уровне. Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал оказать финансовую помощь со стороны государственного бюджета. На реализацию проекта потребуется несколько миллиардов рублей.

Фото: УралПолит.Ru/Алексей Колышкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...