Пермский омбудсмен увидел в истории с проходными баллами половую дискриминацию

Пермский омбудсмен обвинил гимназию № 4 в половой дискриминации Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

ПЕРМЬ, 23 мая, УралПолит.Ru. Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков обвинил руководство гимназии № 4 в половой дискриминации.

В Прикамье омбудсмен Павел Миков обрушился на гимназию № 4 с критикой. Руководство учебного заведения намеренно завысило проходной балл для девочек, чтобы в классах было примерно равное количество представителей обоих полов. Однако защитник прав человека в крае увидел в действиях директора гимназии дискриминацию, хотя дети имеют равное право на получение образования. Родителей 20 девочек возмутило то, что их дочери не поступили в элитное учебное заведение только лишь потому, что они женского пола.

«Считаю, что департамент образования Перми должен незамедлительно вмешаться в ситуацию и принять меры к устранению дискриминационных правил приема детей в данную гимназию», – рассказал ИА «Местное время» Павел Миков.

Тем временем, скандал из Перми уже дошел до Госдумы РФ. Первый зампред комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко не увидел в этой истории ничего плохого. Он отметил, что руководство гимназии просто учло сложившуюся ситуацию. Девочки действительно взрослеют намного быстрее мальчиков. Уровень развития выравнивается к выпускным классам.

УралПолит.Ru напоминает, что департамент образования администрации Перми и прокуратура города уже заявили о начале проверки в гимназии. Ранее эта гимназия уже была замечена в скандале, когда ее директор не допустила до занятий ученицу с волосами, окрашенными в розовый цвет. Послей той истории чиновники сделали некоторые послабления для школьников.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...