В Прикамье инспектор ДПС получил взятку 20 тоннами асфальтовой крошки

КУДЫМКАР, 22 августа, ИА УралПолит.Ru. В Прикамье возбуждено уголвоное дело в отношении бывшего 27-летнего инспектора дорожно-постовой службы МВД «Кудымкарский», который за свое бездействие попросил с нарушителей взятку в виде асфальтовой крошки.

По данным следствия, 24 июля в Кудымкаре инспектор ДПС в составе автопатруля при патрулировании заметил ремонтников дороги, которые проводили работы без выставленных соответствующих знаков. За несоставление административного протокола инспектор потребовал предоставить ему материальное вознаграждение в виде асфальтовой крошки. Представитель подрядчика и руководитель муниципального предприятия, присутствующий на месте с предложением согласились, и на следующий день доставили и выгрузили инспектору в указанное им место 20 тонн требуемого материала стоимостью 12, 5тысяч рублей. Сами услуги по транспортировке асфальтовой крошки составили 3,2 тысячи рублей, то есть сотрудник полиции получил взятку на общую сумму 15,7 тысяч рублей, рассказали в СУ СКР по Пермскому краю.

Получив желаемое полицейский свое обещание сдерживать не стал и привлек нарушителей к административной ответственности. В ответ подрядчик сообщил о взятке в следственный отдел. После проверки страж порядка был уволен из органов.

В настоящее время следователем осуществляется сбор доказательственной базы для полного, всестороннего и объективного установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...