Губернатор Пермского края объявил понедельник траурным днем из-за трагедии в Соликамске

Фото: Инстаграм губернатора Пермского края Максима Решетникова

СОЛИКАМСК, 24 декабря, УралПолит.Ru. Максим Решетников выразил соболезнования семьям погибших строителей.

Губернатор Прикамья Максим Решетников объявил понедельник, 24 декабря, траурным днем в связи с гибелью 9 строителей на шахте в Соликамске. Об этом политик сообщил в своем официальном Instagram. Первое лицо региона принес соболезнования семьям погибших, а также отметил, что окажет им посильную помощь. Кроме того, из-за случившегося будет изменена сетка регионального вещания.

В минувшее воскресенье на шахте в Соликамске заживо сгорели 9 человек. Спасателям удалось вытащить из огненного плена 8 рабочих, остальные ждали помощи на глубине более 300 метров. В пресс-службе ведомства отмечают, что всего было предпринято 8 попыток подобраться к рабочим, но из-за высокой температуры (около 200 градусов) сделать это вовремя не удалось. Активную помощь местным спасателям оказывали коллеги из Екатеринбурга, Североуральска и Нижнего Тагила. К моменту написания новости все девять тел уже подняты на поверхность и переданы судмедэкспертам.

В пресс-службе «Уралкалия» акцентировали внимание, что некоторые появившиеся в других СМИ данные, не соответствуют действительности. Так, трагедия произошла в только строящейся шахте. Погибшими числятся не шахтеры, а сотрудники подрядной организации ФГУП УС — 30. Некоторое время назад объект со всеми обязательствами охранных работ был передан той самой организации. Со своей стороны предприятие так же, как и регион, готово оказать финансовую помощь семьям погибших мужчин. Сейчас следственные органы разбираются в причинах случившегося. Среди основных версий — возгорание монтажной пены и прорыв газа. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...