Пермский минздрав отрицает, что пациентка стала инвалидом после родов в больнице

ПЕРМЬ, 26 апреля, ИА УралПолит.Ru. Минздрав Пермского края опровергает информацию о том, что пациентка больницы стала инвалидом после родов.

Министерство здравоохранения Пермского края опровергает информацию о том, что пациентка больницы в Осе стала инвалидом после родов, сообщили в пресс-службе министерства. 

«Факты не подтверждаются. В период 2015-2017 г. г. никто из пациенток Осинской ЦРБ после родов не оформлял инвалидность. Учитывая, что в обращении нет персонифицированных данных женщины, мы можем лишь предполагать, что речь идет о жительнице Осинского района, которая обращалась к главному врачу с жалобой по поводу диагноза: «подозрение на расхождение лонного сочленения», выставленного сразу после родов», – процитировали в сообщении главного врача Осинской центральной районной больницы Андрея Котомина.

При обследовании диагноз не подтвердился. В настоящее время женщина в лечении и диспансерном наблюдении по поводу патологии костей таза не нуждается. 

«Пациентка в своем обращении к главному врачу требовала денежное возмещение своих переживаний по поводу предположительного диагноза», – сообщили в пресс-службе.

«УралПолит.Ru» писал, что органы следствия проверяют информацию СМИ о том, что пациентка больницы в Пермском крае якобы стала инвалидом после некачественной медицинской помощи. Поводом для проверки стал материал под заголовком «Пациентка Осинской ЦРБ после родов стала инвалидом». 

Пока результаты доследственной проверки еще не известны. 

Фото: pixabay.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...