Собака была слишком доброй: в Прикамье бомж похитил титулованного ротвейлера и полакомился им

Фото: pixabay.com

КУНГУР, 26 сентября, УралПолит.Ru. По признаниям местных жителей, на нарушителя давно не могли найти управу.

В Пермском крае 42-летний бездомный увел у хозяев титулованного ротвейлера и съел его. Как сообщают местные СМИ, четвероногий друг семьи по кличке Эрго исчез в августе текущего года. С тех пор владельцы пса регулярно распространяли о нем информацию с просьбой помочь в поисках. О собаке было известно лишь, что пропала она с улицы Пугачева. В свое время питомца местные жители приобрели за 70 тысяч рублей.

Недавно Эрго нашли мертвым. Как рассказала местным корреспондентам хозяйка, в день исчезновения мохнатого друга она отсутствовала дома. Вернувшись, она достаточно быстро поняла, что ее любимец исчез. Калитка при этом была открыта, а цепь не порвана — значит, собаку отстегнули. Рядом с местом ротвейлера сидела шотландская овчарка — ее никто не тронул. Полиция обнаружила подозреваемого в краже. Мужчина рассказал правоохранителям, что передал собаку своему знакомому. Когда же женщина вошла на территорию того места, где мог бы быть Эрго, то была шокирована - там лежали лишь останки, а рядом валялись ошейники. Среди них были и дорогие, сделанные из кожи. Над площадкой витал трупный запах, как в морге. Как отмечает портал 59.ru, на горожанина регулярно жаловались соседи, на него никто не может найти управу.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба». На суде безутешные хозяева отметили, что их собака была очень доброй, а злоумышленник просто воспользовался доверчивостью живого существа. Исполнительные органы приговорили горожанина к 1 году и 1 месяцу лишения свободы и обязали его выплатить владельцам стоимость пса. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...