На заводе «Азот» объяснили ночной хлопок в Березниках

На заводе «Азот» объяснили ночной хлопок в Березниках Фото: uralchem.ru

БЕРЕЗНИКИ, 27 мая, УралПолит.Ru. Жителей Березников напугал хлопок, который раздался среди ночи.

Ночью в Березниках раздался хлопок. Горожане стали тут же обсуждать инцидент в социальных сетях. Люди терялись в догадках, что это было. Одни предположили, что это последствия грозы. Как известно, в это время года грозы – не редкость. Нашлись и те горожане, которые предположили, что что-то произошло на предприятии «Азот», относящемся к АО «ОХК «Уралхим».

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе «Азота», в ночь с 26 на 27 мая 2019 года производилась плановая остановка агрегата аммиака № 2 на ежегодный остановочный ремонт. «Согласно особенностям технологического процесса, производится сброс давления и сред на факельные системы, который сопровождался шумом. Было организовано сопровождение данного процесса аварийными службами», – заверили в компании.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что утром 6 мая на заводе в Березниках произошел взрыв. Погибло трое рабочих, еще один оказался в больнице. «Уралхим» начал внутреннее расследование, а также пообещал выплатить дополнительную материальную помощь семьям рабочих.

Фото: uralchem.ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...