​Руководители стройорганизации будут отвечать за рухнувшую крышу спорткомплекса в Прикамье

Кровля спорткомплекса рухнула из-за допущенных при строительстве нарушений Кровля спорткомплекса рухнула из-за допущенных при строительстве нарушений

ПЕРМЬ, 28 апреля, ИА «УралПолит.Ru». Руководителей проектной и строительной организаций будут судить за рухнувшую крышу споркомплекса в Пермском районе.

В Пермском межрайонном следственном отделе завершено расследование уголовного дела по обвинению двух руководителей проектной и строительной организаций. Они обвиняются по статье УК РФ «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Следствием установлено, что с апреля по декабрь 2015 года обвиняемые, чтобы получить максимальную прибыль, без разрешения на строительство, спроектировали и возвели двухэтажный спорткомплекс площадью 530 квадратных метров в поселке Ферма.

«Построенный с многочисленными нарушениями строительных норм и правил спортивный комплекс был реализован администрации Двуреченского сельского поселения за 17 883 543 рубля», – говорится в сообщении. 

С апреля по декабрь 2016 года здание активно посещали люди, занимались там спортом. 24 декабря 2016 года вечером из-за допущенных при строительстве нарушений кровля спорткомплекса рухнула. К счастью, никто не пострадал.

В ходе расследования уголовного дела проведены сложные строительные экспертизы. Согласно им, строительные конструкции здания, как в проекте, так и при постройке не были прочными и устойчивыми.

В настоящее время следствием собраны доказательства, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...