В Перми выпускницу изолировали на экзамене из-за отказа ставить пробу Манту

В Перми выпускницу изолировали на экзамене из-за отказа ставить пробу Манту Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

ПЕРМЬ, 28 мая, УралПолит.Ru. В Перми выпускницу девятого класса гимназии заставили писать экзамен отдельно от сверстников.

В Перми разгорелся скандал после того, как ученицу девятого класса гимназии № 3 заставили сдавать экзамен отдельно от других детей. Директор учебного заведения Татьяна Новикова пояснила, что к итоговой аттестации не допускаются дети, чьи родители написали отказ от обработки персональных данных. Родители девочки написали такой отказ, пишет ТАСС.

Между руководством гимназии и родителями ребенка возникли напряженные отношения еще в феврале. Взрослые отказались делать дочери реакцию Манту, а предпочли тест T-spot на выявление туберкулеза. Он показал отрицательный результат. Однако из-за отсутствия справки от врача-фтизиатра девочке пришлось обучаться последние несколько месяцев дистанционно. А теперь ей разрешили сдавать экзамен по русскому языку отдельно от сверстников.

Как ранее писал УралПолит.Ru, руководство гимназии написало на родителей заявление в полицию. В итоге на стражи порядка составили административный протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...