В Перми машинист крана рассказала, что происходило в момент его падения

В Перми машинист крана рассказала, что происходило в момент его падения Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю

ПЕРМЬ, 29 мая, УралПолит.Ru. В Перми крановщица упавшего на жилой дом башенного крана сломала ногу и ребра, а также получила сотрясение. Женщина рассказала свою версию произошедшего.

Вечером 27 мая в Дзержинском районе Перми упал башенный кран. Металлическая конструкция раздавила стоящие рядом жилой дом и легковую машины. В момент падения в кабине находилась 51-летняя крановщица. Следователи уже выясняют, по какой причине обрушилась металлическая конструкция. Женщина получила серьезные травмы во время удара о стекло кабины крана и панель. У нее сломана нижняя часть ноги, ребра и сотрясение головного мозга, пишет «В Курсе.ру».

Машинист поведала свою версию произошедшего. Как оказалось, сотрудница строительной фирмы сидела в кабине без страховки. По словам пострадавшей, на улице не было ветра. Кран в какой-то момент просто начал поворачиваться и падать. При том, что на нем не было никакого груза. Крановщица с 35-летним стажем утверждает, что она не нарушала технику безопасности. Женщина заверила, что плакат на стреле крана не сыграл в этой ситуации никакой роли. Хотя, по мнению экспертов, мог произойти «эффект паруса». После произошедшего пострадавшая заявила, что больше не залезет в кабину крана. Женщина собирается уйти на пенсию. Она пока не решила, будет ли требовать компенсацию морального и физического вреда с работодателя.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments