Тюменский губернатор разоткровенничался: он мечтал стать директором завода

Губернатор поделился, что у него была четкая установка – получить инженерную специальность Губернатор поделился, что у него была четкая установка – получить инженерную специальность

ТЮМЕНЬ, 24 июня, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал о том, что, будучи выпускником школы, мечтал стать как минимум, директором завода. Так глава региона ответил на вопрос о выборе профессии.

Губернатор поделился, что у него была четкая установка – получить инженерную специальность. «В Пскове в то время жила моя двоюродная сестра, поэтому я поступил в псковский филиал Ленинградского политехнического института, откуда хотел после службы в армии перевестись в Ленинград. Год в политехе отучился хорошо, отслужил в армии, но в институт не вернулся. Для работы по той специальности, которую я выбрал, необходимо было иметь пространственное мышление: видеть деталь, как сейчас говорят, в 3D. У меня это плохо получалось. И раз природой было не дано, я не хотел становиться профессионалом «на одну ногу», – цитирует губернатора «Тюменская линия» со ссылкой на журнал «Тюмень».

После армии Владимир Якушев поступил на юридический факультет Тюменского государственного университета. «С Тюменью меня уже тогда многое связывало. Мы с родителями жили в Надыме, и транспортный путь на «большую землю» лежал через Тюмень. В каком-то смысле этот город стал для меня просто родным, – вспоминает глава региона. – Особенно вокзалы – железнодорожный и аэровокзал, где порой приходилось проводить много времени. Тогда ведь билетов заранее не продавали – в порядке живой очереди пытались купить их (только в начале 1980-х изменилась ситуация). Рекорд – семь дней в аэропорту. В общем, привязанность к Тюмени была. Причем Тюмень каждый раз у меня вызывала только положительные эмоции».

По словам губернатора, при поступлении в институт он потратил довольно много времени на подготовку к экзаменам. Больше всего Владимир Якушев переживал за английский, который  в школе преподавали слабо. Однако он получил за экзамен хорошую отметку. Сочинение оценили на «4»,  а история и обществознание были сданы на «5». Таким образом глава региона поступил в ТюмГУ.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...