Прокуратура: норматив ОДН в Челябинской области рассчитали неправильно

Прокуратура нашла нарушения в расчете норматива на ОДН в Челябинской области Прокуратура нашла нарушения в расчете норматива на ОДН в Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 7 апреля, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Челябинской области нашла нарушения в проекте постановления Единого тарифного органа о расчете норматива на общедомовые нужды. Ведомство выявило, что введенные с 1 января нормативы не соответствуют правилам, установленным региональным правительством, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры.

Проверка выявила, что постановление регионального ЕТО от 26.12.2013 № 60/150 «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды в многоквартирных домах на территории Челябинской области» не соответствует Правилам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг.

При расчете норматива ОДН не учтены противопожарная сигнализация, система дымоотведения, электрические запирающие устройства, усилители антенн. Правилам, установленным правительством, противоречит и ранжирование нормативов в зависимости от этажности дома. Это может ущемлять определенные группы жильцов. В ведомстве считают, что в расчет площади общедомового имущества не обосновано включены помещения чердаков, подвалов и других помещений, где нет потребления электроэнергии.

Напомним, с января собственники квартир, в домах которых не установлены коллективные приборы учета, оплачивают расходы на общедомовые нужды (свет в подъезде, электроэнергия на работу лифта, работа насосов, антенн и т. д.) по нормативу. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...