Опасения «УралПолит.Ru» подтвердились: тюменский избирком и Павел Дорохин разберутся в суде

Причиной обращения в суд стала судимость Дорохина Причиной обращения в суд стала судимость Дорохина

ТЮМЕНЬ, 20 августа, ИА УралПолит.Ru. Избирком Тюменской области решил обратиться в суд с заявлением об отмене регистрации кандидата в губернаторы от КПРФ Павла Дорохина. Решение принято на прошедшем заседании Избирательной комиссии. Причиной обращения стала судимость Дорохина, о которой он не указал в своем заявлении о согласии баллотироваться.

Кандидат в депутаты губернатора Тюменской области от КПРФ отказался комментировать «УралПолит.Ru» решение областного избиркома: «Я сейчас комментариев не даю».

Ранее, в спецпроекте «Слухи» «УралПолит.Ru» писал, что в Тюмень приезжал зам председателя Центрального избиркома РФ Леонид Ивлев. Горожане уверяли, что он «просил» областной избирком снять с предвыборной гонки Павла Дорохина. В местной избирательной комиссии эту информацию не подтвердили. «Не было Леонида Ивлева и даже в планах нет», – рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» председатель тюменского избиркома Игорь Халин.

Напомним, что 8 августа в эфире федерального канала глава ЦИК Владимир Чуров сообщил, что Павел Дорохин скрыл судимость. «Подтвердилась скрытая судимость у кандидата в губернаторы Тюменской области. Это Павел Дорохин, выдвинутый от КПРФ. Он сумел собрать подписи депутатов, был зарегистрирован. Но, по имеющимся у нас данным, скрыл судимость», – заявлял Чуров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...