Сын председателя режевского суда пытается «отобрать» землю предпринимателей

Виктор Рысятов и Олег Ситников борются за сервитут

Адвокат Олег Ситников так и не смог убедить суд и присутствующих в обоснованности претензий своего подопечного Виктора Рысятова на использование части земельного участка своих соседей. Как передает корреспондент «Федерального репортера», этим закончилось очередное слушание в Режевском городском суде. Следующее заседание состоится утром 16 июля в Алапаевске.

Из материалов, представленных во время слушания, стало известно, что Виктор Рысятов, получивший земельный участок в подарок от родственника, затеял на нем строительство. По документам режевской Главархитектуры, пристрой возле дома (где никто не живет – прим. ред. со слов истца) должен был стать складом под тару – для личных целей физического лица. Однако, когда работы завершились «внезапно для себя», Рысятов узнал, что ворота склада выходят на земельный участок Ольги Носковой, с которой он и потребовал права проезда к своей собственности, а после получения отказа подал на нее в суд.

В поданном иске он требует установить сервитут в отношении земельного участка ответчика, что означает возможность в любой момент пользоваться чужой территорией для проезда. Причем, по словам самого Рысятова и его адвоката, ездить будут легковые, грузовые и технологические машины. Внятно ответить, для чего физическому лицу спецтранспорт, они так и не смогли, зато для него потребуется не только проезд, но еще место для парковки и разворота. В таком случае объем сервитута – практически вся не застроенная земля Носковой. В связи с этим возникает вопрос: насколько разумно отбирать землю у людей. Как заявил Ситников, доверителя это нисколько не огорчает и отношение к подобному обстоятельству исключительно спокойное: «Процедура предусмотрена законом».

При этом во время заседания адвокат фактически сообщил суду и присутствующим на нем людям о намеренности действий Рысятова при возведении пристроя. То есть его клиент изначально рассчитывал на успех с сервитутом.

Отметим, что дело рассматривается при участии алапаевского судьи Сергея Пинягина по указанию Свердловского областного суда, потому что существует вероятность предвзятого отношения к процессу со стороны их режевских коллег. Виктор Рысятов является сыном председателя суда Режа Валентины Рысятовой. Помимо этого, истец является предпринимателем, и, по словам очевидцев, ему «это нужно для расширения бизнеса».

«Федеральный репортер» будет следить за развитием событий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...