Жители Екатеринбурга и Водоканал загрязняют Верх-Исетский пруд

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 апреля, ИА УралПолит.Ru. Жители уральской столицы и местный Водоканал продолжают загрязнять Верх-Исетский пруд. Администрация Железнодорожного района Екатеринбурга бездействует. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе СвЖД.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 апреля, ИА УралПолит.Ru. Жители уральской столицы и местный Водоканал продолжают загрязнять Верх-Исетский пруд. Администрация Железнодорожного района  Екатеринбурга бездействует. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе СвЖД.

С территории станции Екатеринбург – Сортировочный ливневые и талые воды поступают в Верх-Исетский пруд через пять водовыпусков, которые закреплены за СвЖД как природопользователем. Загрязняет пруд и Водоканал. МУП производит в год сброс около 1 млн куб. м сточных вод и технической воды, используемой для прочистки фильтров, при том что мощности очистных сооружений на данном выпуске рассчитаны всего на 20 тыс куб. м в год.

Согласно данным, НИИ «Уралгипротранс» из-за особенностей рельефа местности в Верх-Исетский пруд без очистки поступает около 700 тыс. куб. метров ливневых сточных вод с территории Сортировки и Семи ключей. Кроме того, жители устраивают несанкционированные мойки автотранспорта. СвЖД неоднократно обращала внимание соответствующих контролирующих органов и администрации Железнодорожного района  Екатеринбурга на эти факты – реакции пока не последовало.

В ведомстве отмечают, что сброс сточных вод без очистки в Верх-Исетский пруд будет прекращен в 2014 году, когда будет построен комплекс очистных сооружений.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров