Суд оправдал экс-директора салехардского центра занятости по одному из 15 эпизодов

Татьяна Кулькова также подозревается в совершении серии служебных подлогов Татьяна Кулькова также подозревается в совершении серии служебных подлогов

Салехардский городской суд прекратил уголовное преследование по одному из 15-ти эпизодов уголовного дела о хищении, возбужденного в отношении экс-директора центра занятости населения региональной столицы Татьяны Кульковой. Как стало известно известно «УралПолит.Ru», в ходе судебного заседания гособвинитель отказался от обвинений.

Первоначально бывший директор центра занятости населения обвинялась в совершении 15 преступлений, предусмотренных третьей частью 160 статьи УК РФ, то есть в хищении вверенного ей имущества. По версии следствия, пишет Регион89.рф, в 2004 году Кулькова, будучи директором центра занятости, попросила свою подчиненную найти человека с образованием «психолог», у которого можно было бы на время взять документы. Вскоре девушка принесла директору паспорт и диплом, принадлежащие ее знакомой. На основании них обвиняемая оформила договор на оказание услуг, по которому хозяйка документов должна была оказывать услуги по профинформированию безработных и проводить для них различные консультации. Общая стоимость услуг по договору составляла почти 7 тысяч рублей. Заведомо зная, что указанные услуги выполняться не будут, руководитель центра занятости попросила своих подчиненных составить табель учета посещаемости клуба ищущих работу, в который были включены фамилии 15 зарегистрированных в центре безработных. После этого обвиняемая подписала фиктивный акт выполненных работ, на основании которого от имени психолога получила 4,48 тыс. рублей. Эти деньги женщина потратила на личные цели.

После завершения расследования уголовное дело вместе со всеми собранными следствием доказательствами было передано в суд. В суде гособвинитель отказался от обвинений, объяснив это тем, ни одно из представленных доказательств не доказывает того, что именно подсудимая незаконно распорядилась этими деньгами, что однозначно указывает на отсутствие в ее действиях состава преступления. Представитель потерпевшего и защитник обвиняемой эту позицию поддержали, в связи с чем суд постановил прекратить уголовное преследование бывшего директора центра занятости населения города Салехарда по факту хищения 4480 рублей в 2004 году и признать за ней право на реабилитацию.

Ранее «УралПолит.Ru» писал о том, что Татьяна Кулькова также подозревается в совершении серии служебных подлогов. С целью улучшения показателей своей работы на протяжении нескольких лет она якобы подписывала фиктивные договоры на оказание услуг по адаптации безработных на рынке труда на общую сумму около 200 тысяч рублей, а также акты оказанных услуг по этим договорам. С этим суду еще предстоит разобраться.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...