Голливудская «Тайна перевала Дятлова» возмутила уральцев

Создатели фильма побывали на Урале, но это не спасло картину от провала Создатели фильма побывали на Урале, но это не спасло картину от провала

На большой экран вышел фильм «Тайна перевала Дятлова» американского режиссера Ренни Харлина, который известен такими картинами как «Крепкий орешек-2», «Кошмар на улице Вязов-4» и другие.

В кинокартине с таким понятным уральцам названием рассказывается о группе американских студентов, которые в наши дни отправились на уральский перевал Дятлова, для того, чтобы узнать, что случилось в далеком 1959 году с группой советских туристов, которую возглавлял Игорь Дятлов. Как следует из синопсиса фильма, иностранцы сталкиваются с теми же необъяснимыми явлениями, что и наши свердловские туристы-студенты много лет назад.

Перед съемками создатели фильма побывали на Урале, лично пообщались с участниками трагических событий 1959 года и теми, кто все еще ломает голову, над разгадкой тайны.

Отметим, что тайны, как и ожидалось, американские кинематографисты раскрыть не смогли, а смешали в одну кашу все существующие версии, добавив свою, традиционную голливудскую, составляющую. Чем всерьез возмутили хранителей истории группы Дятлова.

«Это ужасно, они просто протоптались по трагедии. История дятловцев всегда будоражила умы здоровые и нездоровые. Но мы не ожидали увидеть такое. На истории группы Дятлова мы воспитывали подрастающее поколение, юных туристов. В кино же показаны такие вещи как секс, зомби, шокирующие кадры с мертвецами. Нам такое кино не нужно», – заявил «УралПолит.Ru» председатель фонда памяти Игоря Дятлова Юрий Кунцевич.

Чушью назвал фильм и директор Телевизионного агентства Урала Иннокентий Шеремет, который в одном из эпизодов фильма сыграл сам себя.

«Наконец-то я стал киноактером! И сразу роль в американском блокбастере-супертриллере «Тайны перевала Дятлова». С утра Влад Некрасов был в творческой командировке в ближайшем кинотеатре – ходил на первый сеанс смотреть долгожданный фильм (кино, кстати, классное, но при этом полная чушь), так он чуть с кресла не упал, когда меня увидел. Понятно, я не в главной роли, но в роли И. Шеремета. Долго не мог понять, как я попал в этот фильм – в последний год я раздал кучу интервью по дятловцам, плюс мы помогали в создании целого ряда дятловских фильмов на федеральных каналах. С трудом вспомнил, что меня снимала «Россия-24» и обещали, что кадры попадут в американский фильм, да я уж позабыл – это было в августе 2012», – написал Шеремет на своей странице в Facebook.


Иван Кудрявцев

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...