У «уральского Рэмбо» Новоселова появился фан-клуб под руководством оппонента «Мисс России»

Челябинский пиарщик увидел в отморозке потенциального лидера Челябинский пиарщик увидел в отморозке потенциального лидера

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая, ИА УралПолит.Ru. «Уральский Рэмбо» Игорь Новоселов приобрел неожиданную популярность в соцсетях. Вслед за роликом на YouTube, принесшем известность екатеринбуржцу, устроившему разборку на улицах города, и коллажами с его изображением в соцсети «ВКонтакте» появилась «группа фанатов Игоря Новоселова».

Создатели страницы публикуют «альтернативные» версии происшествий с участием Игоря Новоселова, по большинству из которых ему теперь предстоит нести уголовную ответственность – это стрельба во дворе жилого дома, угрозы убийством работникам ТСЖ, «поход за пивом» с пневматической винтовкой и многое другое. В описании страницы авторы мотивировали свое восхищение Новоселовым тем, что в России, по их мнению, «нужны свои, сильные и дерзкие лидеры, такие как он, чтобы покончить с беспределом этнических банд на нашей земле».

Как выяснил корреспондент «УралПолит.Ru», создателем группы оказался челябинец, известный в Сети как Андрей Брейвичко, после общения с журналистом добавивший свои контакты в качестве администратора сообщества. По его собственным словам, поводом для создания группы стало повышенное внимание к личности Игоря Новоселова со стороны СМИ и интернет-пользователей, а также увиденный ими лидерский потенциал молодого человека, который сейчас находится в СИЗО.

«В обществе всегда будет криминал, мафия. Если у нас не будет своей, то придут этнические группировки из других стран и регионов. А такие, как Игорь, – они лидеры, пусть и выбрали для себя криминальную сферу, но и такие люди тоже нужны. И еще мне кажется, что его, несмотря на то, что он утверждается в обществе за счет таких вот действий, нельзя назвать подлым человеком», – объяснил свои мотивы создатель группы, использующий в качестве собственной фотографии на своей личной странице изображение норвежского террориста Андерса Брейвика.

Впрочем, Андрей признается, что его основная деятельность связана с рекламой и продвижением в интернете. В связи с этим эксперты, опрошенные «УралПолит.Ru», предполагают, что «группа фанатов Игоря Новоселова» является лишь попыткой продемонстрировать свои возможности потенциальным клиентам.

Отметим, ранее Андрей Брейвичко выступал за лишение Эльмиры Абдразаковой титула «Мисс России – 2013» – активность, как и в случае с Игорем Новоселовым, ограничилась созданием соответствующей группы «ВКонтакте» и написанием комментариев на новостных сайтах. Еще одна отличительная черта, объединяющая эти «проекты», – активное использование национальной темы. Так, Новоселов, по мнению Андрея, представляет потенциал в качестве одного из лидеров «русской мафии, способной противостоять кавказской». В случае с Эльмирой Абдразаковой одним из поводов для борьбы за лишение титула стала ее «неславянская внешность».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...