Внучка Чарли Чаплина покорила югорскую публику. «Русский зритель не врет, и актерам хочется быть такими же»

Терье: это большая честь для меня – представлять спектакль на сцене в России Терье: это большая честь для меня – представлять спектакль на сцене в России

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 июня, ИА УралПолит.Ru. На днях столицу Югры посетила внучка легендарного Чарли Чаплина Аурелия Тьере. Французская актриса поучаствовала в пресс-конференции, посвященной гастролям спектакля «Шепот стен», исполнительницей главной роли которого она является.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 июня, ИА УралПолит.Ru. На днях столицу Югры посетила внучка легендарного Чарли Чаплина Аурелия Тьере. Французская актриса поучаствовала в пресс-конференции, посвященной гастролям спектакля «Шепот стен», исполнительницей главной роли которого она является.

По ее словам, русский зритель не врет, и актерам хочется быть такими же. Для россиян приятно выступать, хочется оправдать ожидания такой публики, завоевывать ее вновь и вновь. «Это большая честь для меня – представлять спектакль на сцене в России, и замечательная возможность путешествовать по вашей стране с ним. Я не очень люблю распространяться о спектакле до того, как его представлю. Мне важно, как зритель воспримет после просмотра, почувствовать обратную связь», – цитирует актрису «Югра Информ». Терье рассказала, что перед спектаклем всегда испытывает волнение, так как он технически непростой.

«Спектакль основан на аудио-, видеоряде, музыке, пластике, это некий гибрид. Должна работать прежде всего фантазия зрителя. Я всегда на монтаже, рядом, держу все под контролем. Команда слаженно, эффективно работает, чтобы все успеть к началу. А мне интересна любая роль, основанная на психологическом путешествии персонажа, воплощении ее через меня», – резюмировала актриса.

Директор-распорядитель регионального общественного фонда поддержки «Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова» Карина Цатурова отметила, что фестиваль существует уже больше 20 лет. В этом году тур проходит по городам России – Воронеж, Самара, Екатеринбург, Ханты-Мансийск, Санкт-Петербург, Новосибирск. Столица Югры принимает Чеховский фестиваль уже второй раз. Впервые он прошел в городе в 2011 году.

Помимо Аурелии Тьере, в «Шепоте стен» задействованы еще шестеро актеров. Героиня – девушка с поэтическим внутренним миром. На протяжении спектакля она меняет костюмы, карабкается по стенам домов, забирается в окна, танцует в кружках на ногах вместо туфель, растворяется в декорациях, проделывает цирковые трюки и фокусы, например, выпускает дым из ушей, залезает в одну коробку, а появляется из другой, зависает в воздухе. В «Шепоте стен» мало слов, да и те на французском, ведь язык искусства не нуждается в переводе.

Справка «УралПолит.Ru»:

Аурелия Тьере родилась в 1971 году. Она играет в спектаклях своих родителей Виктории и Жан-Батиста – «Воображаемом цирке» и «Невидимом цирке». В течение долгого времени Аурелия гастролировала по миру с легендарной лондонской труппой «The Tiger Lillies» с постановкой The Tiger Lillies Circus, также она работала в Берлине в кабаре и берлинском мюзик-холле. Начиная с 2003 года, Аурелия играет в поставленном ее матерью Викторией Тьере-Чаплин спектакле «Оратория Аурелии».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments