Образование в Зауралье ввели в правовое поле

Осеннюю сессию депутаты начали с внеочередного заседания Осеннюю сессию депутаты начали с внеочередного заседания

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 августа, ИА УралПолит.Ru. Депутаты Курганской областной думы сегодня начали осеннюю сессию с внеочередного заседания, которое провел председатель парламента Владимир Хабаров.

В повестке дня значился один вопрос – о проекте закона «О правовом регулировании отношений в сфере образования на территории Курганской области», в котором в соответствии с федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» устанавливаются полномочия губернатора области, Курганской облдумы, органа исполнительной власти, осуществляющего госуправление в сфере образования, иных органов государственной власти области, а также закрепляются меры социальной поддержки участников правоотношений в сфере образования.

Прежде чем вынести вопрос на рассмотрение думы, его изучили депутаты комитета по социальной политике. Обсудив законопроект, они сконцентрировали внимание на вопросе размера родительской платы за посещение детских садов. По мнению парламентариев, нужно сделать все, чтобы не допустить ее резкого повышения. Начальник главного управления образования области Любовь Бобкова заверила, что плата, установленная на 1 июля 2013 года, не будет изменена в течение следующего года. Дело в том, что с 1 сентября вступает в силу новый порядок оплаты. Если раньше родители платили за фактическую стоимость затрат, то теперь они будут получать компенсацию, которая рассчитывается от среднего размера платы по региону.

На заседании думы Любовь Бобкова вновь представила законопроект и пояснила, что сразу же после принятия областного закона вступит в силу постановление правительства региона, в котором закрепляется положение, что плата за присмотр и уход за детьми в детских садах не будет увеличена.

Приняв закон во втором чтении, облдума рекомендовала региональному правительству обеспечить средний размер родительской платы на уровне, действующем в настоящее время (1664 рубля в месяц – прим. ред.), а при утверждении порядка выплаты компенсации не допустить ее уменьшения.

Кроме того, депутаты поручили комитету по социальной политике в декабре рассмотреть вопрос об исполнении закона в части применения порядка выплаты компенсации платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми в детских дошкольных учреждениях.

В заседании думы также принял участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Лисовский.


Фото пресс-службы Курганской областной думы

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...